канал Viktor Zaprudskiy
 
 

Купить место в списке.

Алина Меледина


  Оформить документы в областных регистрационных службах можно двумя способами. Первый - это выстаивание в гигантских очередях. Второй же вариант позволит значительно сэкономить время, но отнюдь не деньги. При этом нечистые на руку предприниматели, чтобы увеличить прибыль, создают искусственный ажиотаж в очередях.

   На очередях в регистрационных службах как грибы растут организации, пытающиеся на этом заработать. Причём, чем больше очередь, тем выше вероятность выманить из людей деньги.

   "Пытаются искусственно создавать очереди. Подходят граждане, говорят - да, здесь документы сдать вообще невозможно, здесь бесполезно сдать документы, вы мне заплатите, я обязательно документы сдам", - сказала Людмила Степанова, начальник отдела по городу Королёву управления Федеральной регистрационной службы по Московской области.

   "Сегодня приём с 14:00, потом все, кто прошли, они вычеркиваются. Смотрите, это ваше дело", - уверяет людей мужчина.

   Этот человек бывает здесь каждое утро, приходит раньше всех со списком. Он якобы очередник, который регистрирует собственную недвижимость. В руках - список очереди в кабинет на сдачу документов. Всем присутствующим объясняет: список ведется для удобства, чтобы никто не пробовал попасть на приём раньше положенного. Но, записавшись в этот листочек, в кабинет вы вряд ли попадаете.

   "Регистрация будет стоить 10-ть тысяч рублей, сдаём в течение двух-трех дней", - говорит риелтор.

   После нескольких неудачных попыток попасть на приём, люди обращаются к риелторам. Конторы находятся прямо в здании Управления регистрационных служб. Организации берут от 10-ти до 15-ти тысяч рублей. И уже на следующий день документы оказываются на регистрации. Эти-то конторы и создают списки, занося своих клиентов первыми.

   Остальным приходится ночевать в машинах и на лавках, чтобы попасть на прием. Перекличка - в 01:00, в 03:00 и в 05:00. Не отзовешься - вычеркнут из списка. Правда, бессонных ночей можно избежать, если вместо живой очереди выбрать запись по талонам. Однако раньше чем через 3-4 месяца попасть на сдачу документов не получится.

   Если возможности столько ждать нет, а средств на риелторскую помощь не хватает, на улице ждут люди, которые за пять тысяч рублей готовы простоять ночь в очереди за вас. "Хотите, мы за вас отдежурим, и вы пойдете. Позвоните Нине Михайловне и скажите - желательно, до пятницы. Талонов не дают, открывают дверь, вы заходите", - убеждает Надежда.

   Если всё пройдёт удачно, уже на следующий день безо всякой очереди можно приходить на регистрацию.

   Однако часто обращение к таким людям приводит к потере документов и средств. "Вы им много не давайте, а то милиция их разгонит, и эти списки пропадут",- советует женщина.

   "Данные схемы придуманы ими, они получают доходы, не декларируют их никаким образом, никаких договоров не составляют. Действия данных лиц, получающих доход и не уплачивающих налог, попадают под действие статьи 198 Уголовного кодекса - "уклонение от уплаты налога". Максимальное наказание - до 5 лет лишения свободы", - объясняет Виктор Запрудский, адвокат.

   Однако пока очереди не уменьшаются, нелегальный бизнес будет процветать. Причём, стимулируют рост круглосуточных очередей сами люди, готовые платить риелторам и покупать место в списке.

Источник: www.vesti-moscow.ru

 

Просмотров: 5223
3 июля 2009 г.

 
     
All rights reserved.
Все права защищены.©
www.zaprudskiy.com        2009-2018 г. Карта сайта