канал Viktor Zaprudskiy
 
 

Символический метр земли вместо придомовой территории.

   Юрий Лужков выступил на заседании городского правительства с радикальным предложением - ограничить территорию, предоставляемую товариществам собственников жилья, периметром дома. Причины для этого у главы города, по его мнению, уважительные. В Москве началась эпидемия заборостроительства. ТСЖ огораживают придворовые территории, перерезая путь пожарным машинам и бригадам ремонтников.

   "Это мы можем исключить только одним способом - принятием принципиального решения, исключающего присвоение территорий, кроме этой территории - если мы говорим о товариществе собственников жилья, то эти территории должны быть, я говорю, может быть, в символическом режиме - один метр от периметра дома", - говорит Юрий Лужков, мэр города Москвы.

   В борьбе с заборами, разрешение на установку которых, между прочим, выдается в каждом отдельном случае местными властями, может пострадать право собственности. Вот комментарий юриста.

   "Учитывая, что на дворовых территориях, которые возвели возле своих домов члены собственников жилья - спортивные площадки, детские сооружения, они в настоящее время борются в судах, доказывая свое право собственности на данные земли. Заборы вокруг дворовых территорий ТСЖ установлены в соответствии с полученными разрешениями от правомочных органов. И снести данные заборы можно только в соответствии с указанием либо суда, либо другого правомочного органа", - пояснил Виктор Запрудский, адвокат.

   Закон о ТСЖ 1996 года, который предусматривал право получения придомовой территории в собственность, на данный момент утратил силу. И оформить землю около своего дома товарищества не могут.

Источник: www.vesti-moscow.ru

Просмотров: 4958
20 июня 2007 г.

 
     
All rights reserved.
Все права защищены.©
www.zaprudskiy.com        2009-2018 г. Карта сайта