канал Viktor Zaprudskiy
 
 

На всех собак «своих углов» не хватает.

Сейчас в однокомнатной квартире живут пенсионерка и 18 собак.


Это была бы обычная квартира в жилом многоэтажном доме, но хозяйка очень любит животных, а ее не любят некоторые люди. Полтора года назад она лишилась частного приюта и взяла своих питомцев домой. Сейчас в однокомнатной квартире живут пенсионерка и 18 собак.

Хлорка не спасает от запаха. Пакеты - от собачьих зубов. Перегородки - от драк и лая. На всех "своих углов" не хватает. Ротвейлер Молли, например, спит на одном диване с хозяйкой. У Вероники Борош даже кухня полностью находится в собачьем распоряжении. Я давно отвыкла. Я забыла, что можно готовить.

Этим собакам повезло - живут, как люди, зато у соседей собачья жизнь. Правда, они вроде бы пока не жалуются в отличие от тех, кто полтора года назад требовал закрыть приют для бездомных животных Вероники Борош.

"200 собак рядом с домом, вой постоянно слышен, лай. У меня двое детей, оба покусаны ее собаками", - говорит Ирина Семёнова.

Приют закрыли, а собак или увезли в другой город, или усыпили. У Вероники Борош с тех времен остались только две дворняжки, остальных собак пенсионерка приютила недавно.

"По всей Москве в ветлечебницах есть мои телефоны. Меня знают, как надежного человека. Сами ветврачи из других клиник звонят, умоляют", - рассказывает Вероника Борош.

Но прежде, чем взять новых собак, нужно этих раздать. Это в приюте Вероника Борош держала до 300 собак одновременно, в квартиру больше 20-ти не берет. Так что соседям еще повезло. Ограничить количество питомцев Вероники Николаевны через суд они бы не смогли, потому что нет такого закона.

"Если собаки не создают угрозы жизни и здоровью проживающих, то каким-либо законным способом повлиять на собственника или хозяев нельзя. По нашему законодательству в данной ситуации легче защищать данную женщину и этих животных, чем проживающих соседей", - пояснил адвокат Виктор Запрудский.

Вероника Борош и сама не рада жить в таких нечеловеческих условиях. Все эти полтора года пытается вернуть себе свой собачий приют. Сейчас, говорит любительница животных, она подала иск в Европейский суд.

Источник: http://www.vesti-moscow.ru

Просмотров: 4821
28 февраля 2007 г.

 
     
All rights reserved.
Все права защищены.©
www.zaprudskiy.com        2009-2018 г. Карта сайта