канал Viktor Zaprudskiy
 
 

Автогражданка с дополнениями.

Дмитрий Степанов

     Автогражданка с человеческим лицом. За три года работы закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) об этом мечтали десятки тысяч автолюбителей. С первого октября начинают действовать внесенные в закон дополнения.



    Как уверяют законодатели, оформление аварий станет проще. Сейчас, даже после мелкого ДТП автолюбителям надо ответить на массу вопросов и самостоятельно нарисовать схему аварии.

    "Как человек после ДТП может нарисовать план-схему дороги с названием улиц, если не всегда помнит, как его зовут! А тут схему нарисовать!", - удивляется водитель.

    Теперь не получение страховщиком извещения о ДТП не является причиной отказа в страховой выплате. Ранее этот документ входил в обязательный перечень для страховой компании.

    "Извещение о ДТП - цветной бланк, который на месте ДТП предлагалось заполнить обеим сторонам. Его не то, что необязательно заполнять, но не предоставление этого бланка не является основанием для отказа в выплате или затяжки времени предоставления выплаты. Это теперь прописано в законе", - говорит адвокат Виктор Запрудский.

    Впрочем, страховщики не советуют клиентам игнорировать приложение к полису. Расхождение в схемах, составленных сотрудниками ГАИ и самими автолюбителями, часто становилось причиной затягивания страховой выплаты, а то и отказа в ее получении.

    "Если есть противоречия в этих документах, то для этого существует институт страховых и технических экспертов, которые в состоянии рассмотреть все документы, изучить автомобиль, в состоянии выдать документы на то, что и каким образом произошло в каждом конкретном случае", - сказал заместитель генерального директора страховой компании Дмитрий Маркаров.

    Практика покажет, как дальше будут развиваться отношения страховых компаний и автолюбителей вокруг извещения о ДТП. Закон теперь отводит пятнадцать дней вместо пяти, чтобы сообщить об аварии. Получив травмы, многие водители были заняты лечением, а не выяснением отношений со страховщиками. Еще одно новшество: автолюбители могут составлять свои калькуляции, если оценка страховщиком не проведена в пятидневный срок. Однако формулировка здесь весьма размыта.

    "Буквально формулировка такая: если потерпевший организовал независимую экспертизу, то страховщик использует ее результаты для принятия решения о выплате. Вот это слово использует. Отсутствие долженствования может трактоваться как угодно", - поясняет председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

    Интересы страховых компаний тоже учтены. Например, теперь при заключении договора ОСАГО водитель обязан уведомить обо всех страховых случаях. Сейчас, совершив аварию, человек просто меняет страховку, чтобы не платить повышенный коэффициент. Правда, контроль за правдивостью таких уведомлений дело не сегодняшнего дня.

    "Сегодня создана компьютерная программа, которая автоматически проверяет страховую историю человека. Для того чтобы считать коэффициент с 1 октября она будет проходить опытную эксплуатацию", - добавляет Дмитрий Маркаров.

    Если страховщик обнаружит, что его обманули, сообщив ложные сведения, он вправе самостоятельно расторгнуть договор. Впрочем, водитель по-прежнему остается привязан к автомобилю. Безаварийно отъездив несколько лет и поменяв машину, скидки он уже не получит. Поправка, изменяющая эту привязку, лишь рассматривается в Госдуме.

 
Просмотров: 6000
26 сентября 2006 г.

 
     
All rights reserved.
Все права защищены.©
www.zaprudskiy.com        2009-2018 г. Карта сайта